Sauerkrauteintopf mit Räucherfisch - vollwertig



Gesamtzeit: 45 Minuten
Rezept für 4 Portionen berechnet: 1.684 Kalorien (= 420 Kalorien pro Portion), Eiweiß 92 g, Fett 82 g, Kohlenhydrate 121 g

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter (Vegane Alternative: 25 g Sonnenblumenöl oder Alba-Öl)
  • 1/4 L Gemüse-Brühe (Instant)
  • 1 Dose (Einwaage 550 g) Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Wacholderbeeren (ggfs. weglassen)
  • 500 g Räucherfisch (z.B. Makrele, Heilbutt = festfleischig)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Möhren in heißem Fett 5 Minuten andünsten.
  2. Brühe, Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 30 Minuten schmoren.
  3. Räucherfisch in kleinen Stücken (ggfs. Gräten entfernen) zum Gemüse geben und 3 Minuten darin erwärmen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.


Quelle: Brigitte Rezepte


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