Radicchio-Rotkohl-Salat - Rohkost (TM 31)



Ziehzeit: 30 Minuten, Arbeitszeit: 20 Minuten
Pro Portion: kJ 1.044, kcal 250, Eiweiß 4 g, Kohlenhydrate 10 g, Fett 21 g

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g Rotkohl, frisch, in Stücken
  • 70 g Fenchelknolle, in Stücken
  • 50 g Walnüsse, halbiert
  • 50 g Zitronen- oder Limettensaft
  • 4 EL Sonnenblumen-Öl
  • 1 TL Honig (vegane Alternative: Bio-Zucker, halbe Menge heller Ahornsirup)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Raddichio, in mundgerechten Stücken
  • 3-4 Clementinen, geschält und in Stücken (als Beilage)

Zubereitung

  1. Außer Radicchio und Clementinen - alle Zutaten im Mixtopf ca. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Rohkost mit Radicchio in einer großen Schüssel mischen, 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit Clementinenstücken garniert serviert.


Tipp:
  • Eignet sich auch gut als Vorspeise. 
  • Im Originalrezept wird der Salat mit filetierten Grapefruits garniert.
  • Clementinen sind ohne bzw. mit wenig Kernen, während Mandarinen viele Kerne haben.


Quelle: Thermomix


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