Forelle gefüllt mit Paprikagemüse



Gesamtzeit: 45 Minuten
Rezept für 2 Portionen: 1.370 Kalorien (= pro Portion 685 g), Eiweiß 88 g, Fett 90 g, Kohlenhydrate 30 g


Zutaten für 2 Portionen

  • 2 küchenfertige Forellen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 Zitrone oder Limette (alternativ Zitronen- / Limettensaft bzw -konzentrat)
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter (alternativ: 15 g Sonnenblumenöl oder Alba-Öl)
  • 1 Becher (150 g) Creme fraiche (alternativ: Soja-Creme - Cuisine)
  • Paprika, edelsüß
  • 1 Bund Petersilie
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Forellen abspülen und trocken tupfen, innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln in heißem Fett leicht andünsten. 100 g Creme fraiche unterrühren.
  3. Das Gemüse mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren.
  4. Die Forellen mit einem Teil des Paprikagemüses füllen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen.
  5. Übriges Gemüse zufügen und restliches Creme fraiche auf dem Fisch verteilen.
  6. Im Backofen bei 200°C / Gas Stufe 3 gut 30 Minuten backen.


Dazu: Kartoffeln


Quelle: Brigitte Rezepte


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